Baristakurs Komplett | ca. 6 Stunden im Godshot Coffee Lab
Veranstaltung wählen
Wir lassen uns dabei von Dir gerne bei der Arbeit über die Schulter schauen. Du kannst all Deine Fragen stellen, unterschiedliche Methoden der Espressoextraktion beobachten und die fertigen Getränke natürlich auch probieren. Du wirst dabei erfahren, wie Espresso und Cappuccino aussehen und vor allem schmecken sollte. Du wirst viel Zeit für eigene Versuche an der Siebträgermaschine haben.
# Lerninhalte
# Espressozubereitung - Vermittlung der Definition von Espresso gemäß italienischem Espressoinstitut INEI - Funktionsweise von Siebträgermaschinen verstehen
- Mahlgradeinstellung an der Espressomühle - Dosierung des Kaffeemehls - Korrektes Anpressen / Tampen.
- Reinigung der Siebträgermaschine Inklusive der Pausenzeit von 45 Minuten dauert der Kurs ca. 6 Stunden und 15 Minuten. Es gibt viele Möglichkeiten für ein Mittagessen in der Nähe.
# Latte Art
- Auswahl des notwendigen Equipments (Tassen, Milchkännchen, Dampfdüse etc.)
- Auswahl der Milch
- feinporigen, samtig glänzenden Milchschaum herstellen
- Temperatur der geschäumten Milch richtig einschätzen bzw. messen
- Sicherheit bei der Erstellung eines mikrofeinen Milchschaums
- Freihand-Gießtechnik für einfache Motive wie Herz und Blatt
# Unsere Ausstattung Es stehen mehrere Maschinen von ECM und Ascaso zur Wahl.
Ticket-Hotline
Für Ihre telefonischen Ticketbestellungen kontaktieren Sie bitte:
+49(0)211 778 4411 *
* Montag bis Samstag von 09:00 bis 18:00 Uhr
Kontakt Ticket-Butler
Für alle Bestellungen ohne Ticket-Preisangaben kontaktieren Sie bitte unseren Ticket-Butler:
* An Werktagen, Montag bis Freitag 10:00 bis 18:00 Uhr
